Willkommen auf dem Maltprofil von Marion !

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Marion Wolbeck

Interim Managerin fmcg / /b2b / b2c bundesweit

Kann in folgende Städte reisen: Düsseldorf, Oberhausen, Düsseldorf

  • 51.2254
  • 6.77631
  • Unverbindlicher Tarif 900€ / Tag
  • Berufserfahrung 7 Jahre und +
  • Antwortrate 100%
  • Antwortzeit 4h
Angebot einholen Es handelt sich um ein unverbindliches Angebot, bei dem Ihnen noch keine Kosten entstehen. Der Auftrag startet erst, wenn Sie das Angebot eines Freelancers annehmen.

Nicht verfügbar

Bis zum 3.1.2022

Angebot einholen Es handelt sich um ein unverbindliches Angebot, bei dem Ihnen noch keine Kosten entstehen. Der Auftrag startet erst, wenn Sie das Angebot eines Freelancers annehmen.

Standort und Mobilität

Standort
Düsseldorf, Deutschland
ist bereit beim Kunden vor Ort zu arbeiten
  • Düsseldorf und im Umkreis von 50km
  • Oberhausen und im Umkreis von 100km
  • Düsseldorf und im Umkreis von 100km

Auftragspräferenzen

Auftragsdauer
  • ≤ 1 Monat
  • 1 bis 3 Monate
  • 3 bis 6 Monate
  • ≥ 6 Monate
Branche
  • Einzelhandel
  • Gastronomie
  • Gesundheit & Wellness
  • Großhandel
  • Lebensmittelindustrie
+2 autres
Mitarbeiterzahl
  • 1 Mitarbeiter/-in
  • 11 - 49 Mitarbeiter/-innen

Checkliste

Sprachen

  • Deutsch

    Fließend/ Muttersprache

  • Englisch

    Grundkenntnisse

Kategorien

Fähigkeiten (21)

Marion in wenigen Worten

Besonders Kenntnisse:
Branchenerfahrung seit 33 Jahren in der Lebensmittelbranche. Food Service , Retail, Discount und Cash und Carry.
Verschiedene Projekte erfolgreich durchgeführt von :
Restrukturierung und Aufbau eines Unternehmens
Produkte auch bei Kunden persönlich eingeführt ,durch meine langjährigen Kontakte zum Handel
Jahresgespräche geführt
Aufbau von neuen Vertriebskanälen
Operative Abwicklung und Führung von Vertrieb
Produktentwicklung und Marketing
Aufbau von Co Branding
Spezialist für Kaltakquise
Aufbau interner Strukturen
Businessplanungen und Geschäftsauftrage
Entwicklung von Seminaren und Trainings
Vertriebsberatung, Brainstorming
Swot Analysen
Workshops
Produktschulungen , Messe und Präsentationserfahren
Aufbau Homepage
Lieferanten akquiriert für neue Potentiale
Wettbewerberanalysen erstellen von Sortimenten und Kunden.
Impuls und Ideengeber, Visionär und provokant
Vertriebsberatung

Portfolio

Projekt- und Berufserfahrung

selbstständige Unternehmensberaterin

Lebensmittelindustrie

selbstständige Unternehmensberaterin in der Lebensmittelbranche FMGG / Food

Bundesweit

September 2011 - März 2017 (5 jahre und 6 monate)

Verschiedene Projekte von Kunden aus der Lebensmittelbranche. Siehe hierzu die aufgeführten Projekte.

Salomon FoodWorld GmbH - Salomon

Lebensmittelindustrie

Verkaufsleiterin /Projektleiterin neuer Absatzkanäle

Bundesweit

Dezember 2000 - Dezember 2008 (8 jahre)

Leitung und Aufbau des gesamten Cash & Carry . Aufbau neuer Märkte , Überzeugungsarbeit von neuen Verpackung und Produktkonzepten vor der GF. Betreuung und akquirieren alles Cash & Carry Zentralen . Aufbau eines neues Cash & Carry Teams. Einarbeitung von neuen Außendienstkollegen für den Großhandel. Planung von Messen und Teilnahme, Gesamte Umsatz und Budgetverantwortung. Später zusätzlich Bereichsleiterin - Leader Funktion für die Vion Group.

En Route GmbH

Lebensmittelindustrie

Geschäfsführerin

Eberbach, Deutschland

Juli 1998 - November 2000 (2 jahre und 4 monate)

Eine Vertriebsgesellschaft aufgebaut - Tiefkühlbackwaren aus England , Amerika und Belgien importiert . Exklusivverträge mit den Produzenten verhandelt und umgesetzt.
Logistikkonzept für Deutschland erarbeitet und neue Partner an Bord geholt und umgesetzt.
Vertriebsteam aufgebaut , Innen und Außen , Verantwortung der Mitarbeiter.
Aufbau der Marke Dawn Foods und Pastridor in Deutschland, Österreich & Schweiz. Aktive Kundenakquisition , Messen, Produktschulungen durchgeführt. Verantwortlich für Umsatz und Budgetplanungen . Regelmäßige Workshop und Schulungen durchgeführt.

Natura Warenhandels GmbH & Co, Vertriebs KG

Lebensmittelindustrie

Geschäftsleiterin

Geeste, Deutschland

Juni 2017 - März 2019 (1 jahr und 9 monate)

Aufbau eines Startup Unternehmen für die Bereiche Clean Label und Bio Produkte mit dem definierten Natura Ehrenwort. Zuständig in der Aufbauphase Partner (Hersteller) an Bord zu holen mit interessanten Produkten die zu Natura passen und "exklusiv" vermarket werden. Aufbau der Homepage , Entwicklung von Produkten, Aufbau neuer Kunden , Kaltakquise, Aufbau interner Strukturen, Preis und Sortimentslisten erarbeiten. Best-Case/ Worst Case Planungen erstellen. Verträge mit Lieferanten verhandeln , Geschäftstauftrag erstellen, G+V Planung , Kundenbesuche in Zentralen im Food Service und Retail und Bio Kunden. Businessplanung für drei erstellt.

Weyl Beef Products B.V. später Vion Hilden

Lebensmittelindustrie

Vertriebsleiterin

Hilden, Deutschland

Januar 2010 - August 2011 (1 jahr und 7 monate)

Aufbau des Food Service für Deutschland , Österreich & Schweiz für das SB Sortiment.
Aufbau von Strukturen, Marketing Konzepten und strategische Vorgehensweise für Weyl Beef Products. Zuständig für Produktentwicklung und Messeauftritt.
Bereichsleiterin Vion Hilden
Übernahmen von Weyl Beef
Aufbau des SB Sortimentes am Standort in Hilden . Weiterhin für Enschede zuständig . Zuständig für ein neues Konzept für den Standort Großostheim .

Heristo - pro-ffa - Buss Convenience

Lebensmittelindustrie

Vertriebsleiterin

Januar 2009 - Dezember 2009 (11 monate)

Aufbau von Tiefkühlprodukten , Standort Riepe
Zuständig auch für die Produktentwicklung von Fertiggereichten , Personalverantwortung für 4 Mitarbeiter. Vorstellung in Discount und Retail Zentralen.
Geschäftsführerin Crustimex in Hamburg
Restrukturierung und Unterstützung des Vertriebs

Salomon Hitburger GmbH - Salomon

Lebensmittelindustrie

Vertriebsleiterin

Bundesweit

April 1989 - Juni 1998 (9 jahre und 2 monate)

National , Benelux, Niederlande , Österreich & Schweiz.
Aufbau Ostdeutschland.
Umsatzverantwortung Großhandel.
Führung von Außen und Innendienst.
Verantwortung für Absatz, Umsatz und DB.
Persönliche Betreuung aller Großhandelszentralen , Retail und Cash & Carry.
Festlegen von Strategien und Maßnahmen für die Zukunft.
Mitarbeit in Projektteams/Arbeitsgruppen
Jahresgesprächsverhandlungen mit nationalen , sowie regionalen Großhandelskunden.
Aktionsplanung und Umsetzung
Mitarbeitergespräche und Zielvereinbarungen festlegen.
Jährliche Einstellung der Budgets und Überwachung .

Tchibo Frisch Röst Kaffee

Lebensmittelindustrie

Ausbildungsleiterin

Bundesweit

Juni 1985 - März 1989 (3 jahre und 9 monate)

Verkaufsgebiet national und Benelux.
Angefangen als Fachberaterin, dann Einsatzleiterin und zum Schluss Ausbildungsleiterin.
Einsatz in allen Bereichen bei Tchibo eingesetzt.
Hier habe ich richtig verkaufen gelernt !!

Tengelmann Warenhadenslgesellschaft

Lebensmittelindustrie

Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann

Gladbeck, Deutschland

Juni 1983 - Juni 1985 (2 jahre)

Ausbildung in der Abteilung Parfümerie /Drogerieartikel
Alle Abteilungen in der Ausbildung durchlaufen
Non Food, Lebensmittel , Wurst, Buchhaltung & Lager usw.

selbstständige Unternehmsberaterin /Interimmanager

Lebensmittelindustrie

selbstständige Unternehmensbearterin in der Lebensmittelbranche FMGG / Food

Bundesweit

April 2019 - Heute (2 jahre und 6 monate)

Management und Vertrieb in Food Service & Handel (Retail, Discount und Cash & Carry)
Unternehmens - Markt und Produktstrategien
New Busniness Development
Produktentwicklung
Marketing
Category Management
Impulsgeber, Ideengeber, Visionär, Pionier
Messe und Präsentation erfahren

Wurstwarenhersteller

Lebensmittelindustrie

beratende Tätigkeit

Bundesweit

April 2019 - Juni 2019 (2 monate)

Projekt Restrukturierung eines Geschäfsfeldes
Wettbewerberanalyse erstellen,- Sortimente, Kunden, Potentiale.
Ausarbeitung des Briefings und Vorstellung.
Sammeln von Ideen vom Convenience Markt.
Verschieden Konzeptbausteine.

Sandwichhersteller

Lebensmittelindustrie

Produktentwicklung

Düsseldorf, Deutschland

Mai 2016 - Juni 2016 (1 monat)

Ein Projekt für einen großen Kunden erarbeitet.
Produktentwicklung

Fleischwaren Hersteller

Lebensmittelindustrie

beratene Tätigkeit - Schulung

Belgern, Deutschland

Mai 2016 - Juni 2016 (1 monat)

Workshop für Vertrieb und Geschäftsleitung
Ausarbeitung der Ergebnisse
Telefontraining durchgeführt

Eggelbusch GmbH & Co.KG

Lebensmittelindustrie

New Busniness Development Manager Food Service und Retail

Bundesweit

November 2015 - Juni 2017 (1 jahr und 7 monate)

Spezialist für Salami, Rohwurst, Brühwurst, Kochpöckel Produkte
Neue Vertriebskanäle für das Unternehmen aufbauen :
- Einführung der Chickups in allen wichtigen Zentralen .
- Beratung und Mitwirkung bei der Entstehung neuer Sortimente.
- Produktschulungen und Messen durchgeführt bei Kunden.
- Verkaufen auch des SB Sortiments bei wichtigen Systemern im Markt.
- Enge Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung

Backwarenhersteller

Lebensmittelindustrie

New Busniness Development für Food Service

Bundesweit

Januar 2016 - Juni 2016 (5 monate)

Ein Projekt am Standort vorangetrieben für einen großen Kunden.
Kunden akquiriert , gemeinsamen Kundenbesuche durchgeführt und Produktschulungen .
Workshops
Enge Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung ,

Bakery Stars BV Kaatsheuvel

Lebensmittelindustrie

New Business Devopment für Food Service für TK Backwaren

Januar 2016 - Juni 2017 (1 jahr und 5 monate)

Neue Vertriebskanäle für das Unternehmen aufbauen. Unterstützung bei der neuen Homepage.
Gemeinsame Kundenbesuche und Projekte bearbeitet, durchgeführt und umgesetzt.
Beratung
Enge Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung.

Mikes Food GmbH

Lebensmittelindustrie

Erarbeitung eines Gemeinschaftsprojekt für 2 weitere Lebensmittelhersteller

Hamburg, Deutschland

August 2013 - November 2013 (3 monate)

Durchführen von Workshops.
Aufgaben Stellung war ein Sortiment zu erarbeiten , wo alle Hersteller von profitieren . Die Vermarktung und das produzieren dann einer umsetzt.
Ideenfindung und Produktentwicklung von einen to go Soriment. Markenbildung und Branddesign . Analysen von Vertriebskanälen . Kunden Interviews geführt. Synergien der Hersteller erarbeitet.

FLG Unternehmensberatung Stefan Gessner

Lebensmittelindustrie

Coaching und Umsetzung Vertrieb

Bundesweit

Juli 2014 - Dezember 2014 (5 monate)

Unterstützung bei für einen Kunden aus der Wurst Industrie .
Erarbeitung eines SB Wurst Konzept.
Vorstellung der neu entwickelten Produkte bei einigen wichtigeren Payern im Markt.

Food Consult AG Berlin

Lebensmittelindustrie

selbstständige Unternehmensberaterin in der Lebensmittelbranche FMGG / Food

Bundesweit

Januar 2012 - Oktober 2015 (3 jahre und 9 monate)

Zusammenarbeit mit der Food Consult AG für unterschiedliche Projekte bei Kunden.
Aufgaben - alle Vertriebsaufgaben , Marketing und Produktentwicklung.
Vertriebsanalysen , Beratung zu Produkten und Vertriebskanälen, Unterstützung bei Kundenbesuchen und Verkauf , Kaltakquise usw.

FLG Unternehmensberatung Stefan Geßner

Lebensmittelindustrie

selbstständige Unternehmensberaterin in der Lebensmittelbranche FMGG / Food

Bundesweit

Mai 2012 - Oktober 2015 (3 jahre und 5 monate)

Vertriebsanalyse für einen großen Hersteller aus der Fleischbranche durchgeführt.
Brainstorming und Meeting durchgeführt.
Erstellen der Ausarbeitung an den Inhabern .

Unternehmensberatung Elsenfeld

Lebensmittelindustrie

selbstständige Unternehmensbearterin in der Lebensmittelbranche FMGG / Food

Bundesweit

Oktober 2010 - Dezember 2010 (2 monate)

Unterstützung bei Projekten von Kunden aus der Lebensmittelindustrie.
Vertriebsberatung und Unterstützung und Beratung bei Produkten und Vertriebskanälen.
gemeinsame Kundenbesuche.

Mikes Food GmbH

Lebensmittelindustrie

Vertriebsleiterin

Hamburg, Deutschland

Oktober 2011 - Oktober 2015 (4 jahre)

Aufbau aus einer Insolvenz , Ist Analyse und Restrukturierungsmaßnahmen durchgeführt.
Hersteller für frische und ultrafrische to go Produkte (Sandwiches , Salate, Dessert, Hot Produkte und TK Sortiment).
Zurückholen der Kunden, Mitarbeiterführung und Schulungen für max. 20 MA. Vertriebliche Abläufe neu organisiert und optimiert.
Zentralgespräche erfolgreich geführt und Listungen erzielt.

Bestehendes Sortiment analysiert und optimiert.
Projektpläne im Team erarbeitet , Meeting organisiert und durchgeführt. Vertriebskanäle neu definiert und neue Sortimentsgruppen und Produkte entwickelt.
Zuständig für Marketing und Produktentwicklung.Co Branding Partner akquiriert und aufgebaut und neue Produkte entwickelt. Messen geplant, durchgeführt und das neue Standkonzept geplant.
Verpackungskonzepte neu erstellt und umgesetzt. Neue Rezepte erarbeitet im Team. Rezepte, Sortiment . Internetpräsenz , Präsentationen, Homepage aufgebaut. Pressearbeit und Fotoshooting selber geplant und umgesetzt. Verlorene Kunden zurück geholt und jede Menge neue Kunden akquiriert. Einzelgespräche mit Innen und Außendienst. Außendienst begleitet. Zusammenarbeit mit Agenturen , Erstellen von Pressetexten, Planung auf für ein Video für TV von der Produktion ,
Kennzahlenplanung und Steuerung Ergebnisverantwortung Verhandlungsgeschick Abschlußstärke ausdauernd Teamorientiert motivierend zuverlässlich Engagement Eigendynamik Durchsetzungsvermögen

Ausbildung & Abschlüsse