- Karl 0.0 GmbHGründerLEBENSMITTELINDUSTRIEJuni 2024 - Heute (1 Jahr und 1 Monat)Inspiriert von 0.0% vol Trend sind die beiden Getränke Karl 0.0 Hopfen&Malz mit Biergeschmack und Karl 0.0 Zitrone mit Radlergeschmack entstanden. In tests werden alkholfreie Biere als zu süß beschrieben. Wir haben Karl 0.0 daher weniger süß und mit 70% weniger Kalorien als vergleichbare alkholfreie Biere gemacht.
- Iiyama Mountain Farm DistilleryAsienreiseWEIN & SPIRITUOSENNovember 2023 - Januar 2024 (2 Monate)Iiyama, JapanInbetriebname einer 50hl schottischen "double Pot still distillation" für Whiskey der Frima Frilli in Japan. Anlagenaufbau und Inbetriebname. Weiterführend die Entwicklung des Maischeprogramms zur optimalen Anlagenausnutzung und maximalen Whiskey genuss.
- Hamburg Distilling Company HDC GmbHLeiter der ProduktionWEIN & SPIRITUOSENJanuar 2021 - Juli 2023 (2 Jahre und 6 Monate)Hamburg, DeutschlandVerantwortlich für die Produktion beiden starken Marken Knut Hansen Dry Gin und Ron Piet Rum. Verantwortung über zwei Auszubildende und drei Produktionshelfer. Desweiteren verantwortlich für die Produktentwicklung mit dem launch von Knut Hansen 0.0 %vol.
- Master derGetränketechnologieJustus-Liebig-Universität Gießen2020Master derGetränketechnologie
- Bachelor der GetränketechnologieHochschule Geisenheim University2018Bachelor der Getränketechnologie
- Allgemeine HochschulreifeTechnisches Gymnasium,2014Allgemeine Hochschulreife